В алматинском отеле Rixos 25 ноября состоялась вторая торжественная церемония вручения Международной ресторанной премии Wheretoeat Kazakhstan, в ходе которой стал известен рейтинг 50 лучших ресторанов страны.
В алматинском отеле Rixos 25 ноября состоялась вторая торжественная церемония вручения Международной ресторанной премии Wheretoeat Kazakhstan, генеральным партнёр которой стал Ultima Yandex Go.
В ходе торжественной церемонии был оглашён рейтинг 50 лучших ресторанов Казахстана, а также лауреаты таких специальных номинаций, как «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Шеф-кондитер года», «Лучший ресторан казахской кухни» и «Выбор ULTIMA».
Лучшим из лучших среди пятидесяти заведений страны стал алматинский ресторан AYUL ресторанной сети abr. Серебро рейтинга забрал столичный ресторан Selfie. А закрыл тройку лидеров вновь ресторан из южной столицы «Огонёк».
Вот так выглядит топ-10 ресторанов Республики Казахстан:
1. AUYL, Алматы;
2. Selfie, Астана;
3. «Огонёк», Алматы;
4. Nuala, Алматы;
5. SPIROS, Алматы;
6. La Barca, Алматы;
7. RAW, Алматы;
8. «Хороший Год», Алматы;
9. Jent, Алматы;
10. Qazaq Gourmet, Астана.
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Руслан Закиров, возглавляющий кухню алматинских ресторанов AUYL, JINAU, SPIROS, «Огонёк».
Лучшим сомелье Республики Казахстан по итогам голосования жюри был признан Роман Щербаков, отвечающий за винную карту алматинского ресторана Nuala. Номинацию поддержали винодельческое хозяйство Château la Favière и компания LADOGA с брендом Barrister Gin.
Победителем в специальной номинации «Бар года», партнёром которой выступила компания LADOGA с брендом «Царская Золотая», стал бар Temple, Астана.
В номинации «Выбор СМИ», в которой победитель определялся путем голосования представителей масс-медиа Казахстана, лучшим стал ресторан INZHU из Алматы. Эту номинацию представили инфопартнеры Wheretoeat Kazakhstan — Marie Claire Kazakhstan, Almaty aqshamy и «Вечерний Алматы».
Звания «Шеф-кондитера года» была удостоена Алена Асеева, другого ресторана из южной столицы Jent. Официальным партнёром номинации выступил бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Qazaq Gourmet из Астаны одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан казахской кухни», которую представил официальный партнёр Премии — Rixos Almaty Hotel.
Победителем в специальной номинации «Выбор ULTIMA» стал ресторан «Огонёк», Алматы.